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CAS «Food Business Management»

Hintergründe und Perspektiven

Im CAS „Food Business Management“ stehen die Führungskräfte im Mittelpunkt. Wie gehen wir mit Veränderungen um resp. wie initiieren wir diese? Welches individuelle Führungsverständnis ist vorhanden und wie wird dieses in der Praxis mit den Mitarbeitenden umgesetzt?  Führung ist auch gefragt im Zusammenhang mit den möglichen Risiken, welchen die Unternehmen heute und morgen ausgesetzt sind. Diese müssen erkannt, beurteilt und sowohl intern als auch extern kommuniziert und gemanagt werden können.

Zielgruppe

Dieser CAS richtet sich an Führungskräfte und Fachpersonal in der Food- und Umweltbranche, welche neue Führungsmethoden erlernen, Veränderungen erfolgreich umsetzen und den Umgang mit Risiken kompetenter managen wollen.

Kompetenzerwerb (Auswahl)

  • Erkennen von Zukunftsszenarien in der Foodbranche und ihrer Auswirkung auf persönliche und betriebliche Veränderungen
  • Analysieren von Führungsselbst- und fremdbildern
  • Training für die Bewältigung herausfordernder Führungssituationen
  • Umsetzung eines professionellen Risikomanagements
  • Strukturieren der Risiken nach Risikoclustern (Umwelt, Markt, Finanz u.a.)

Nächster Infoabend

Dienstag, 7. November 2017, 18:30

Module

Risk Management

Risiken und deren Handhabung in Ihrem unternehmerischen Umfeld
Durchführungsdaten:
  • 07.06.2018 - 09.06.2018
  • 28.06.2018 - 30.06.2018

Leadership

Führen mit und ohne Linienverantwortung, Distance Leadership, Diversität im Team nutzen
Durchführungsdaten:
  • 12.04.2018 - 14.04.2018
  • 24.05.2018 - 26.05.2018

Was Teilnehmer sagen

Katja Ottiger

Ein sehr lehrreicher CAS mit fundiertem theoretischem Inhalt, der gut in die Praxis umzusetzen ist. Besonders bereichernd fand ich die Module Leadership und Riskmanagement. Die Zusammenarbeit und der Austausch mit den anderen Kursteilnehmenden, die im Geschäftsalltag mit ähnlichen Problemen zu kämpfen haben, waren wertvoll und inspirierend.