Modul „Leadership“ ist ausgebucht!
Sie können für den Gesamt-CAS in Food Business Management anstelle des Moduls Leadership entweder ein Jokermodul wählen oder das Modul Leadership bei der nächsten Durchführung 2023 besuchen oder sich auf die Warteliste setzen lassen für die Durchführung 2021, für den Fall, dass jemand kurzfristig vor dem 8.4.2021 absagen würde.
Bitte kontaktieren Sie dazu unser Weiterbildungssekretariat: Tel.: +41 (0) 58 934 59 84, E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch
Hintergründe und Perspektiven
Anspruchsvolle Kundinnen und Kunden, neue Technologien, sich verändernde Risiken und zunehmender Wettbewerb fordern die Food-Branche täglich heraus. Wer dem stetigen Wandel gewachsen sein will, braucht eine ganzheitliche Führungsperspektive, passende Führungsinstrumente und solides Führungs-Know-how, um in der Praxis gemeinsam mit Mitarbeitenden Ziele zu erreichen.
Der CAS Food Business Management vermittelt Führungskompetenz, die sich nach den spezifischen Bedürfnissen der Agro-Foodbranche richtet und einen hohen Praxisbezug hat. Dabei stehen die Themen Unternehmensführung, Organisationsentwicklung, Change und Risk Management im Mittelpunkt.
Zielgruppe
Wollen Sie neue Führungsmethoden erlernen, Veränderungen erfolgreich umsetzen und den Umgang mit Risiken besser managen?
Dieser CAS richtet sich an Personen aus der Food- und Umweltbranche, die bereits Führungserfahrung gesammelt haben oder sich auf Führungsaufgaben vorbereiten möchten.
Lernziele
Sie lernen…
im Modul Systemisches Change- und Projektmanagement
- Treiber von Veränderungen und Veränderungsbedarf erkennen
- Veränderungen anstossen und in einen systematischen Prozess überführen
im Modul Leadership
- neue Führungsmethoden und eigenen Führungsstil kennen
- unterschiedliche Kulturen in Teams verstehen und die Zusammenarbeit fördern
im Modul Risk Management
- Risiken erkennen, bewerten und einordnen
- eigene Risiken verringern und Handlungsstrategien erarbeiten
Anmeldung
–> Hier können Sie sich zu diesem CAS resp. zu den einzelnen CAS-Modulen anmelden.
Dieser CAS wird von der ZHAW durchgeführt und verantwortet.