HomeFood Business Management

CAS «Food Business Management»

Module

Dieser CAS umfasst die Module: Systemisches Change- und Projektmanagement, Leadership sowie Risk Management.

Hintergründe und Perspektiven

Die Führung von Unternehmen in der Food-Branche erfordert umfassende Kenntnisse in Management, Unternehmensführung und Risikomanagement. Mit dem CAS Food Business Management erlernen die Teilnehmenden moderne Führungsinstrumente und Methoden zur erfolgreichen Umsetzung von Veränderungen in einem dynamischen Umfeld.

Zielgruppe

Der CAS richtet sich an Führungskräfte und angehende Führungspersonen aus der Food- und Umweltbranche, die ihre Führungsfähigkeiten erweitern und den Umgang mit Risiken verbessern möchten.

Kompetenzerwerb

Die Teilnehmenden erlernen:

  • Veränderungen erfolgreich zu managen.
  • Den eigenen Führungsstil zu entwickeln.
  • Risiken zu bewerten und Handlungsstrategien zu entwickeln.

Rechtliches

Anmeldung

Hier können Sie sich zu dem CAS «Food Business Management» sowie zu den einzelnen CAS-Modulen anmelden. Dieser CAS wird von der ZHAW durchgeführt und verantwortet.

CAS Daten:

  • Anmeldeschluss mit Frühbucherrabatt (5%): 06.12.2024
  • Anmeldeschluss: 06.02.2025

Module

Leadership

Führen mit und ohne Linienverantwortung
Durchführungsdaten:
  • 06.03.2025 - 08.03.2025
  • 03.04.2025 - 05.04.2025

Risk Management

Risiken und deren Handhabung in Ihrem unternehmerischen Umfeld
Durchführungsdaten:
  • 15.05.2025 - 17.05.2025
  • 19.06.2025 - 21.06.2025

Was Teilnehmende sagen

Katja Ottiger

Ein sehr lehrreicher CAS mit fundiertem theoretischem Inhalt, der gut in die Praxis umzusetzen ist. Besonders bereichernd fand ich die Module Leadership und Riskmanagement. Die Zusammenarbeit und der Austausch mit den anderen Kursteilnehmenden, die im Geschäftsalltag mit ähnlichen Problemen zu kämpfen haben, waren wertvoll und inspirierend.