HomeNews6. Diplomfeier „Excellence in Food“ im neuen „not guilty“-Restaurant in Zürich

6. Diplomfeier „Excellence in Food“ im neuen „not guilty“-Restaurant in Zürich

Am 2. März 2016 feierten wir im neuen Zürcher „not guilty“-Restaurant die 27 erfolgreichen Abschlüsse des Weiterbildungsprogrammes „foodward – Excellence in Food“. An der feierlichen Übergabe wurden zwei DAS-Diplome und 14 CAS-Zertifikate verliehen. Unter den insgesamt 25  Absolventinnen und Absolventen, sind zwei weitere auf dem Weg zum DAS und drei auf dem Weg zum MAS-Abschluss. Die Absolventinnen und Absolventen mit ihren Begleitpersonen sowie ZHAW-, foodward-Angehörige und weitere Gäste haben sich in der neuen Lokalität in bestem Ambiente und bei wunderbarem Essen unterhalten und die Erfolge gefeiert.

Das Weiterbildungsprogramm «Excellence in Food», das in einer Kooperation von der ZHAW Wädenswil und dem Verein foodward angeboten wird, umfasst insgesamt sechs CAS-Lehrgänge, die modular zu DAS- und MAS-Abschlüssen erweitert werden können. Im Gespräch ist eine Kooperationserweiterung mit der Berner Fachhochschule, um das Angebot auch in der Westschweiz bekannter zu machen.  Die Teilnehmerzahlen zeigen, dass sich die Weiterbildung «Excellence in Food» einer wachsenden Nachfrage erfreut. Der erfolgreiche CAS Food Business Management wurde im 2016 zum ersten Mal abgeschlossen (Start 2015).

Pro CAS mussten die Teilnehmenden drei Module à sechs Tage Kontaktstudium plus ca. sechs Tage Selbststudium aufwenden. Der DAS-Abschluss verlangt drei erfolgreich abgeschlossene CAS-Lehrgänge. MAS-Abschlüsse, die vier erfolgreich abgeschlossene CAS-Lehrgänge und eine MAS-Arbeit erfordern, wurden im Jahr 2016 keine verzeichnet, jedoch haben 4 MAS-Studierende ihre MAS-Arbeit in Angriff genommen.

Vor der Diplomübergabe hat uns Herr Roland Wehrle als Gründer und Inhaber von „not guilty“ auf seine Reise mitgenommen zur „not guilty“-Gründerzeit, dem Konzept dazu und der Unternehmens-Philosophie. Er schmückte seine interessanten Ausführungen mit persönlichen Erinnerungen und Geschichten, die ihn auf dem Weg zum erfolgreichen „not guillty“ Inhaber von bereits fünf Zürcher Restaurants motivierten.
Das anschliessende Abendessen bestätigte die gehörten Markenbotschaften: Frische und knackige Zutaten, schmackhafte und inspirierenden Rezepturen und ein herzlicher und hervorragender Service der „Angels“. Das „not guilty“-Restaurant Mediapark in Altstetten ist der fünfte Zuwachs in der „not guilty“ Familie und hat Anfang März seine Küche und seine Türen geöffnet. Ein Besuch lohnt sich definitiv! Infos hier.

Die Absolventinnen und Absolventen aus dem Jahre 2016 sind:

DAS-Diplom

  • Golic Slaven, Teamleiter und Qualitätsleiter, Emmi Käse AG
  • Lindenmann Sarah, Operational Catering Manager, Swiss Re Rüschlikon

CAS-Diplom

  • Alberti Marco, Restaurant Manager, SV (Schweiz) AG
  • Angehrn René, Prozessingenieur, Bischofszell Nahrungsmittel AG
  • Bäumler Silvia, Qualitässicherung Label & Deklarationen, JOWA AG
  • Bereiter Schäfer Martina, Business Development Manager Nutrition, Selectchemie AG
  • Böhlen Michael, Mitarbeiter Volg Konsumwaren AG
  • Frank Alex, Qualitätssicherung Food / Laborleitung, Pacovis AG
  • Gutschke Martin, Mitarbeiter Einkauf/Verkauf, Gebrüder Meier Agrohandel AG
  • Kaufmann Eva, Projektkoordinatorin, Coop Genossenschaft
  • Ketterer Sabrina
  • Kreis Lorenz, Leiter Qualitätssicherung, Genossenschaft Migros Ostschweiz
  • Kubik Klaus, Stv. Leiter Küche, Psychiatrische Universitätsklinik Zürich
  • Legutke Karin, SAP-Key User, Emmi Schweiz AG
  • Masoud Martina, diplomierte Hotel- und Tourismusfachfrau, selbstständige Unternehmerin
  • Moneke Iyke, Leiter Produktion, HOCHDORF Swiss Nutrition AG
  • Nickel Christian, Executive Chef, Hospitality Visions Lake Lucerne AG
  • Nyffenegger Stefan, Leitung Produktion, Dr. Dünner AG
  • Oliveira Paulo, Process Owner, Gate Gourmet Switzerland GmbH
  • Ottiger Katja, Geschäftsleitung, Ottiger Spezialitäten AG
  • Schlatter Elisabeth, Leiterin Qualitätskontrolle, Frutarom Switzerland Ltd.
  • Schürch Nathalie, Mitarbeiterin QM, HACO AG
  • Stutz Martin, Controller / Layouter, Coop Genossenschaft
  • Trachsel Jan, Inflight Culinary Development Intercontinental, SWISS International Airlines
  • Wanner Eliane, Stv. Leiterin Marketing & Kommunikation, Tropenhaus Frutigen AG
  • Welz Angelika, Qualitätsmanagerin, Holle baby food GmbH

Allen Absolventen und Absolventinnen gratulieren wir zum erfolgreichen Abschluss ganz herzlich. Weitere bildliche Impressionen hier.

Allen Beteiligten unser grosses Dankeschön!

Mit besten Grüssen
Programmleitung foodward – Excellence in food

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Save the date:

·       foodwardCircle zu “Swiss Super Foods” am 4.4. 2017

·       Infoabend “Excellence in Food” am 25.4. 2017 in Wädenswil

·       Anmeldeschluss CAS „Food Finance and Supply Chain“ 11.4.2017

·       Laufend neue Angebote im Job-Board