Unter dem Motto „Erste Erfolge – neue Perspektiven“ zeigte das zweite nationale Food Waste Forum dieses Jahr anhand effektiver Erfolge und praktischer Ansätze auf, wie die Reduktion von Lebensmittelabfällen erfolgreich bewerkstelligt werden können. Wie kann der Food Sektor Nebenströme valorisieren? Welche sozialen Innovationen und Trends haben Durchsetzungspotential? Was können Städte und Gemeinden unternehmen? Mit diesen und weiteren Fragen das Forum die Diskussions- und Vernetzungsplattform für einen sektorübergreifenden Austausch zur Reduktion von Lebensmittelabfällen geboten.
Unter anderem haben folgende Experten referiert:
- Führen Re-Use und Up-Cycling zu kulinarischer Nachhaltigkeit?
Mit Hanni Rützler, Food Trend Forscherin, Wien - Wie verkaufen wir erfolgreich Brot von gestern?
Mit Raoul Stöckle, Äss-Bar in Zürich - Wie verlängern wir die Haltbarkeit von Fleischprodukten damit sie länger im Regal bleiben?
Mit Askild Holck, Nofina, Norwegen - Wie konnten Koffein und Teestaub vom Abfallprodukt zur Handelsware werden?
Mit Martin Hodler, VR-Präsident, Infré
Weitere Informationen: www.foodwaste.ch/food-waste-forum
Das Food Waste Forum wird unterstützt von foodward.