HomeNewsDas NaRr – ein etwas anderes Kochbuch

Das NaRr – ein etwas anderes Kochbuch

Das NaRr Koch les Buch ist ein Projekt von drei jungen Kreativen aus der Literatur-Szene. Die Idee: Ein Koch-Lesebuch, welches beides, Kochen und Lesen verbindet. Beim Kochen gibt es oft Wartezeiten, wenn zum Beispiel der Teig für eine Stunde ruhen muss. Die Texte sind genau diesen Wartezeiten angepasst. Man braucht also das Forellenfilet an der Grapefruitvinaigrette nicht mehr 10 Minuten zu marinieren, sondern die dazugehörige Erzählung lang.

Die Texte stammen von jungen Autorinnen und Autoren aus der Schweiz, die 21 saisonalen Rezepte von Christina Ramseier (Platenenhof Basel) und Alessandra Widmer.

Dank der Crowdfounding-Plattform www.wemakeit.ch war es möglich, das Projekt auf die Beine zu stellen. Da auch foodward in Story-Telling denkt und handelt, ist es selbstverständlich, ein solches Projekt zu unterstützen.

Erscheinen wird das NaRr Koch Les Buch zur Adventszeit und kann schon jetzt vorbestellt werden unter www.dasnarr.ch

„Warum Kochbücher Literatur brauchen“ – Ein Blogbeitrag von René Frauchiger (NaRr – das narrativistische Literaturmagazin)   rene.frauchiger@dasnarr.ch