HomeNews„Die beste Motivation ist und bleibt der eigene Wille!…

„Die beste Motivation ist und bleibt der eigene Wille!…

…Das wissen Sie, liebe Absolventinnen und Absolventen der foodward CAS-Lehrgänge doch nur allzu gut. Sie mussten während Ihres Studiums von beidem – Motivation und Wille – eine rechte Portion an den Tag legen.“

Mit diesen Worten gratulierte Markus Lötscher, CEO der Pistor AG und jüngster Partner von foodward, den CAS Absolvierenden am letzten Dienstag im Casino Theater in Zug.

„Bis ein Funke wirklich zu Feuer und Flamme wird, braucht es jede Menge Motivation und Wille – und es braucht Zunder[…]Darum: Kompliment! Ich gratuliere Ihnen ganz herzlich, dass Sie diese Hochs und Tiefs durchgestanden haben. Dass Sie Ihre Ausbildung zu einem erfolgreichen Abschluss gebracht haben. Das ist nicht selbstverständlich. Sie waren gefordert – ab und zu vielleicht auch überfordert. Doch Sie haben Ihr Ziel erreicht.[…]Sie können stolz sein auf Ihre Leistung.[…]Mit dem Abschluss stehen Ihnen jetzt viele Möglichkeiten offen, packen Sie‘s an. Gehen Sie Ihren Weg![…]
Als Vertreter der Pistor habe ich ein grosses Eigeninteresse Sie meine Damen und Herren entsprechend zu würdigen. Brauchen wir als Lebensmittel Grossist doch genau solche willige und zähe Leute als zukünftige Mitarbeiter die bereit sind eine Weiterbildung zu bestehen die so Praxisnah ist wie Ihr soeben abgeschlossene Weiterbildung. Ich bin ein absoluter Verfechter von Lehrgängen die nahe an der wirtschaftlichen Realität stattfinden. Es hilft uns, wenn in der Weiterbildung effektive Vorfälle und komplexe Herausforderungen des geschäftlichen Alltags abgebildet und vermittelt werden. Schlussendlich profitieren wir so als Unternehmen am meisten wenn wir wissensgetränkte Mitarbeiter kriegen die sich bereits in der Praxis bewiesen haben.„

Mit Goethes Worten:  „Neugier hält mich lebendig. Sie lässt mich wachsen, indem sie mich an meine Grenze bringt und darüber hinaus sehen und gehen lässt.“ beendete Herr Lörtscher seine feierliche Rede.  

Beim anschliessenden Aperó gab es Gelegenheit persönliche Eindrücke Revue passieren zu lassen und Kontakte zu knüpfen und zu festigen. Im Verein foodward freut man sich auf die kommenden Module und Projekte.
Hanspeter Aebersold, Präsident des Vereins, sprach ebenfalls vom „brennenden Feuer“ für die Foodbranche und brachte frische Eindrücke der ersten foodward Story Telling Tour mit, bei der die Wertschöpfungskette Food am Beispiel Pasta e Pomodori in Neapel erlebt werden konnte.  Mehr über foodward jederzeit auf: www.foodward.ch

Nächste Termine:

foodward Infoabend: 29.November 2012 18h30 https://foodward.ch/weiterbildungsprogramm-excellence-in-food/infoabende/

Modul: Realisation von Foodwelten; Start: 29.11.2012

https://foodward.ch/weiterbildungsprogramm-excellence-in-food/moduluebersicht-und-inhalte/realisation-von-foodwelten/

Modul: Finanz I, Start 05.12.2012

https://foodward.ch/weiterbildungsprogramm-excellence-in-food/moduluebersicht-und-inhalte/finanz-1/