
Ob als Kleinbetrieb oder als Grossunternehmen: Fragen nach dem passenden Innovationsformat, nach den relevanten Trends bis zur Produktidee, Prototyping, Testing und Markteintritt – mit unserem breiten Netzwerk von Studierenden bis hin zu erfahrenen Industriepartner:innen, international tätigen Foodscouts und Expert:innen aus Wissenschaft und Praxis, ermöglichen wir je nach Fragestellung zielgruppengerechte Innovations- und Co-Creation Formate. Mit unserem Partner «dieCuisine» in ZH-Altstetten bieten wir zusätzlich einen zentral gelegenen und inspirierenden Kreativraum mit bester Seminar- & Kücheninfrastruktur.
Aktuelle Projekte

Bio Cuisine Bildung – Für mehr Nachhaltigkeit in der Gastronomie
Mit dem Bildungsangebot von Bio Cuisine startet im Januar 2023 eine neue Initiative für mehr Nachhaltigkeit in der Gastronomie – praxisnah, zeitgemäss und vernetzt.
Das modulare Bildungsangebot ermöglicht ein individuelles Entwicklungsprogramm für Profis, Quer- und Wiedereinsteiger. Zudem können Organisationen spezifische Weiterbildungen für ihre Mitarbeitenden zusammenstellen.

Orior Campus – Kaderbildung
Begleitung des internen «ORIOR Campus»
Mit dem «ORIOR Campus» werden Kader- und Schlüsselmitarbeitende gezielt in ihren Fähigkeiten gefördert und weitergebildet. Der «ORIOR Campus» beinhaltet Kurse und Weiterbildungen zu den Themen Führung, Strategieumsetzung und
Change Management.

FoodLAB@fenaco
Aufbau und die Umsetzung von einem übergreifenden FoodLAB für die Division Lebensmittel der fenaco Genossenschaft.
Ziel ist es, einen Raum zu schaffen für die Förderung der firmenübergreifenden Zusammenarbeit und des Wissenstransfers, sowie für die Initiierung von strategischen Initiativen. Weiter steht auch das frühzeitige Erkennen von relevanten Themen und Trends im Fokus.

Das personalisierte Ernährungscluster
Im Neuro Culinary Center in Vitznau entsteht ein internationales Kompetenzzentrum für die Zukunft der personalisierten Ernährung.
Im Zentrum steht ein jährliches Symposium mit einer Erstdurchführung am 24. März 2023, ein internationales Netzwerk sowie die Förderung von Startups und innovativen Projekten.

From waste to value
Wie aus einem Abfallprodukt eine nachhaltige Proteinquelle entsteht.
Im Rahmes des ZHAW Forschungspojektes «Drohnenbrut als neue Erwerbsquelle» unter der Leitung von Prof. Dr. Jürg Grunder konnte aufgezeigt werden, wie die Bienendrohnenlarven durch eine direkte Gefrierung nach der Entnahme lebensmittelkonform gelagert und weiterverarbeitet werden können.

Kontakt
Bei Fragen zum Co-Creation Angebot beraten wir Sie gerne und stellen für Sie ein individuelles Angebot zusammen. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.
Alban Muret, Geschäftsleiter foodward – alban.muret@foodward.ch