Seit 2010 treiben wir bei foodward die Transformation hin zu einem nachhaltigen Wertschöpfungsnetzwerk im Food-Bereich voran.
In unseren Weiterbildungen, Projekten, Stiftungsarbeiten und der Startup-Förderung vermitteln wir bei foodward nicht nur Wissen, sondern schaffen Brücken zwischen Industrie, Forschung und Startups. Unser Ziel ist es, Synergien zu fördern und die Innovationskraft zu stärken. Dabei richten wir unseren Fokus auf das gesamte Food-System, erkennen disruptive Innovationen und unterstützen wissbegierige Menschen sowie zukunftsorientierte Organisationen.
Bei unserer Arbeit konzentrieren wir uns auf vier zentrale Wirkungsbereiche
1. Weiterbildung
Unser Angebot umfasst CAS-Programme mit dem Spezialabschluss «Excellence in Food», das Bildungsangebot «Sustineo» für nachhaltige Gastronomie sowie einen Podcast, der sich mit einem zukunftsfähigen Food-System beschäftigt.
2. Startup-Förderung
Im Rahmen unseres «pioneer Programms» unterstützen wir Pionierinnen und Pioniere bei der Entwicklung und Etablierung innovativer Lösungen für ein zukunftsfähiges Food-System.
3. Projektbegleitung
Wir unterstützen Unternehmen – von kleinen Betrieben bis hin zu grossen Konzernen – bei einer Vielzahl von Anliegen, um ein zukunftsfähiges Food-System zu schaffen.
4. Stiftungsarbeit
foodward begleitet und unterstützt andere Förderstiftungen bei der thematischen und wirkungsorientierten Gestaltung eines zukunftsfähigen Schweizer Food-Systems.