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Wettbewerbsfaktor Qualitätslabel

Möchten Sie verstehen, welches Potenzial Qualitätslabel für Ihr Unternehmensumfeld haben? Wollen Sie wissen, welche gesellschaftspolitischen und marktseitigen Treiber Labelthemen und -systeme prägen? Suchen Sie nach einer eigenständigen Positionierung Ihrer Unternehmensleistung innerhalb des Qualitäts-, Regionalitäts- und Terroirumfelds?

In diesem Modul lernen Sie, für Ihre betriebliche Situation eigenständige Qualitätsstandards zu entwickeln. Das Modul macht Sie vertraut mit den thematischen Hintergründen, den Mechanismen und der Anwendungspraxis der wichtigsten Labelsysteme international und in der Schweiz. Es befähigt Sie in der Steuerung oder Nutzung von Labelsystemen als Positionierungs- und Wertschöpfungsstrategie.

Facts

Modul
Wettbewerbsfaktor Qualitätslabel
CAS
Food Responsibility
Credits
4 ECTS
Workload
100 h / 40 h davon Kontaktstunden
Modulleitung
Jasmine Said Bucher
Email: jasmine.said@bluewin.ch
Lehrmethoden

Vorlesung, Fallstudien, Gruppenarbeiten, Exkursionen

Leistungsnachweis

Schriftlicher Bericht, ca. 5 - 8 Seiten

Modul Daten:

  • Anmeldeschluss mit Frühbucherrabatt (5%): 05.06.2024
  • Anmeldeschluss: 05.08.2024
  • Durchführung Teil 1: 05.09.2024 - 07.09.2024
  • Durchführung Teil 2: 10.10.2024 - 12.10.2024

Dozierende

Was Teilnehmende sagen

Stephan Trinkler – MAS „Excellence in Food“

„Schon seit Jahren erlebe und beobachte ich in der Lebensmittelbranche, insbesondere in der Gastronomie eine zunehmende Komplexität und zunehmende Anforderungen. Für mich ist klar, dass Weiterbildung – in Theorie und Praxis – mich im Umgang mit neuen oder veränderten Anforderungen unterstützt. Auf der Suche nach solcher „Unterstützung“ habe ich foodward entdeckt. Endlich eine Weiterbildung, die Fach- und Managementthemen zeitgemäss und auf die Lebensmittelbranche fokussiert vermittelt. Sowohl Dozenten als auch Mitstudierende sind alles erfahrene Foodprofis – das macht foodward für mich zu einer authentischen, glaubwürdigen und praxisrelevanten Weiterbildung.“