Gemeinsames Gestalten von zukunftsfähigen Food Systemen
Seit über 12 Jahren unterstützt foodward die Transformation zu einem nachhaltigen Wertschöpfungsnetzwerk im Bereich Food. Organisiert als Stiftung vermittelt foodward Wissen und baut Brücken zwischen Industrie, Forschung und Startups – für mehr Synergien und wirkungsvolle Innovationskraft.
foodward fokussiert sich auf das ganze Food Ökosystem und erkennt und fördert disruptive Innovationen, wissensbegierige Menschen und zukunftsorientierte Organisationen. foodward setzt sich für die Förderung, Umsetzung und Implementierung von zukunftsfähigen Initiativen ein.
Geschäftsstelle
Giulia Zumstein
Projektleitung Food Innovation & Kommunikation
Stiftungs- & Verwaltungsrat
Thomas Bratschi
Gründer | Verwaltungsrat | Stiftungsratspräsident
Markus Lötscher
Verwaltungsrat
Yvonne Piëch
Stiftungsrat
Jürg Forster
Verwaltungsrat
Denise Loga
Stiftungsrat
Prof. Dr. Claus-Heinrich Daub
Stiftungsrat
Urs Reinhard
Stiftungsrat
Experten Netzwerk
Marcel Wissmann
Experte für Küchenkonzepte & Dozent
Cornelia Hegglin
Expertin für Strategie & Kommunikation
Patrick Honauer
Experte für Social Entrepreneurship & Sustainable Gastronomy
Prof. Dr. Tilo Hühn
Experte für Food & Beverage Innovation
Dr. jur. Thomas Kindler
Startup Komitee & Legal Experte für Startups
Patrick Mark
Startup Komitee & Legal Experte für Startups
Corsin Camenisch
Startup Komitee & Experte Produktionsaufbau
Eduard Müller
Experte für Business Development
Fabian Danko
Experte für Venture Capital & Unternehmensbewertung
Denise Loga
Expertin für Future Food
Yvonne Piëch
Expertin für Food Trends
Prof. Dr. Thorsten Merkle
Experte für Hospitality Management
Prof. Dr. Nadina Müller
Expertin für Lebensmittelverfahrenstechnik und -strukturierung
Dr. Andy Schwarzenbach
Experte für Food-Startups, Markenaufbau, Skalierung, Franchising und Exit
Prof. Dr. Selçuk Yildirim
Experte für Lebensmittelverpackung
Erwan Velin
Experte für internationale Marketing- & Vertriebsstrategien
Beirat
Das Weiterbildungsprogramm „Excellence in Food“ und alle Aktivitäten von foodward haben zum Ziel, Mitarbeitende in der gesamten Wertschöpfungskette Food als eine Wissens- und Vernetzungsplattform zu unterstützen. Die vorhandenen und zukünftigen Dienstleistungen von foodward sollen bezüglich Relevanz und Qualität im Austausch mit Branchenvertretern diskutiert und evaluiert werden. Dies ist die Aufgabe und der Zweck des foodward Beirates, welcher 2014 gegründet wurde. Der foodward Beirat tagt ein- bis zweimal pro Jahr und gibt Meinungen und Bedürfnisse der Branche wieder.
Folgende Persönlichkeiten bilden den foodward Beirat:
Partner & Netzwerk
Stark mit seinen starken Partnern!
Aus der Überzeugung heraus, dass die Investition in Menschen – Mitarbeitende, Kunden und künftige Branchen-Leader – am nachhaltigsten zum Erfolg des eigenen Unternehmens und der Lebensmittelbranche insgesamt beiträgt, unterstützen folgende Partner foodward als Förderer beim Aufbau und als Netzwerke bei der Umsetzung verschiedener Angebote: